アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆じゃがいもと小松菜の粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
粉チーズのコクがあり美味しいです。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
中5個 正味410g
小松菜
1株 40g
粉チーズ
大2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで7分位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。レンジで40秒位加熱。
  3. 3
    ボウルに、水気を切ったじゃがいもと小松菜、粉チーズ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 子供が喜ぶ レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 17:25
今日のお弁当に入れました♡粉チーズで和えるアイデアは我が家では思いつきませんでした♪マヨよりも絶対に良いわぁ♡♡我が家のお気に入りになりました♡いつも有難う〜♡
やなママ☆
粉チーズはサラダにも合うところから、ふと思い付きました♪ 気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*) こちらこそ、いつも色々作って頂きありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする