アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりのコンソメスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
3枚 210g
玉ねぎ
1/4個 40g
人参
20g
400cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし白菜の芯、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉も加える。
  4. 4
    具材に火が通ったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから煮ます。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費したくて、家にある野菜も入れて作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープにんじんスープ玉ねぎスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 15:12
味付けを参考にさせてもらいました☆ 美味しかったです♪
ハマチュン
参考にして頂けて嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)
2019/10/28 09:31
朝食につくりました♪野菜の旨味たっぷりやさしい味でおいしかったです(^o^) ご馳走さまでした☆
みーこ1221
美味しそう~♪ 温かいスープで体も温まりますね(*^-^*) いつも素敵なレポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする