材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 正味150g
- 人参
- 大1/2本 100g
- 水菜
- 10g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
水菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 具材が軟らかくなったらコンソメと水菜を加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません