じゃがいもと人参と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが良いコンソメスープです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個 正味150g
人参
大1/2本 100g
水菜
10g
400cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材が軟らかくなったらコンソメと水菜を加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープコンソメスープ水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする