なすと玉ねぎと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
チーズがとろ~り!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なす
2本 160g
玉ねぎ
1個 150g
3個
とろけるチーズ
80g
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、なす、玉ねぎの順に加え炒める。軽く火が通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    なすと玉ねぎがしんなりしてきたら卵を戻し入れ、塩、こしょうで味付けする。
  5. 5
    チーズを散らし蓋をして弱火で蒸し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル炒り卵その他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 18:52
はじゃじゃさん こんにちは チーズが入って美味しいですね
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする