ウインナーとえのき茸と目玉焼きとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- えのき茸
- 10g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1/2
- 水
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
チーズをのせて、周りに水を入れ蓋をして焼く。好みのかたさになったら火を止めて、少しおいて余熱で火を通す。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。
えのき茸は3センチ幅に切る。
-
- 3
-
- パンに2をのせる。
ケチャップをかけてグリルで3分位焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら1の目玉焼きをのせ、パセリをかけたら完成。
きっかけ
えのき茸があったので、パンにのせました。
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