アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのき茸と目玉焼きとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
食感が楽しいえのき茸ものせました。

材料(1人分)

食パン
1枚
ウインナー
1本
えのき茸
10g
1個
オリーブオイル
小1/2
小1/2
とろけるチーズ
20g
ケチャップ
大1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    チーズをのせて、周りに水を入れ蓋をして焼く。好みのかたさになったら火を止めて、少しおいて余熱で火を通す。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
  3. 3
    パンに2をのせる。
    ケチャップをかけてグリルで3分位焼く。
  4. 4
    焼けたら1の目玉焼きをのせ、パセリをかけたら完成。

きっかけ

えのき茸があったので、パンにのせました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
食パンパセリ目玉焼きえのきソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする