*ピーチヨーグルトジェラート* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
桃とヨーグルトのジェラートです。

材料(3人分)

桃(中)
1/2 個
プレーンヨーグルト
50 cc
オリゴ糖
大さじ 1
牛乳
大さじ 1
砂糖
大さじ 1

作り方

  1. 1
    材料はよく冷やしておく。
    アイスクリーマーは12時間以上冷凍しておく。
  2. 2
    桃の果肉だけを取り、ブレンダーで10秒程攪拌する。
  3. 3
    アイスクリーマーに桃、ヨーグルト、オリゴ糖、砂糖、牛乳を入れ混ぜてからアイスクリーマーのスイッチを入れる。
  4. 4
    15分後、タッパー等へ移し替え、1時間ほど冷凍庫にて凍らせてから盛り付ける。

おいしくなるコツ

色の濃い桃を使えば少しは色づくと思います。 甘くない桃はお砂糖を増やしてください。また、甘い桃は砂糖なしでも良いと思います。

きっかけ

桃とヨーグルトも合うだろうなーと思って作りました。 ヨーグルトは自家製を使用しています。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
関連キーワード
アイス ジェラート ヨーグルト
料理名
ピーチヨーグルトジェラート

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする