*ピーチヨーグルトジェラート* レシピ・作り方

*ピーチヨーグルトジェラート*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
桃とヨーグルトのジェラートです。

材料(3人分)

  • 桃(中) 1/2 個
  • プレーンヨーグルト 50 cc
  • オリゴ糖 大さじ 1
  • 牛乳 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 材料はよく冷やしておく。
    アイスクリーマーは12時間以上冷凍しておく。
  2. 2 桃の果肉だけを取り、ブレンダーで10秒程攪拌する。
  3. 3 アイスクリーマーに桃、ヨーグルト、オリゴ糖、砂糖、牛乳を入れ混ぜてからアイスクリーマーのスイッチを入れる。
  4. 4 15分後、タッパー等へ移し替え、1時間ほど冷凍庫にて凍らせてから盛り付ける。

きっかけ

桃とヨーグルトも合うだろうなーと思って作りました。 ヨーグルトは自家製を使用しています。

おいしくなるコツ

色の濃い桃を使えば少しは色づくと思います。 甘くない桃はお砂糖を増やしてください。また、甘い桃は砂糖なしでも良いと思います。

  • レシピID:1300023452
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
関連キーワード
アイス ジェラート ヨーグルト
料理名
ピーチヨーグルトジェラート
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る