*ピーチヨーグルトジェラート* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はよく冷やしておく。
アイスクリーマーは12時間以上冷凍しておく。 - 2 桃の果肉だけを取り、ブレンダーで10秒程攪拌する。
- 3 アイスクリーマーに桃、ヨーグルト、オリゴ糖、砂糖、牛乳を入れ混ぜてからアイスクリーマーのスイッチを入れる。
- 4 15分後、タッパー等へ移し替え、1時間ほど冷凍庫にて凍らせてから盛り付ける。
きっかけ
桃とヨーグルトも合うだろうなーと思って作りました。 ヨーグルトは自家製を使用しています。
おいしくなるコツ
色の濃い桃を使えば少しは色づくと思います。 甘くない桃はお砂糖を増やしてください。また、甘い桃は砂糖なしでも良いと思います。
- レシピID:1300023452
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- 料理名
- ピーチヨーグルトジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません