桃の剥き方 レシピ・作り方

桃の剥き方
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食べやすい桃の剥き方です。

材料(桃1個分人分)

作り方

  1. 1 桃を水で洗う。
  2. 2 割れ目に沿って包丁を入れ、種の周りを1周する。
  3. 3 桃をひねって2つに分け、スプーンで種を取る。
  4. 4 8等分のくし切りにして、皮を剥けば完成。

きっかけ

桃を頂いたので。

  • レシピID:1300023435
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/07/24 11:31
    桃の剥き方
    参考にさせて頂きました!
    レシピありがとうございます^ ^
  • まめの助
    まめの助
    2022/07/17 23:12
    桃の剥き方
    簡単にできて、とてもたべやすかったです。ありがとうございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/16 11:57
    桃の剥き方
    デザートに美味しくいただきました☆残り半分はうまくいかず~(>_<)またチャレンジします!レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/07/11 17:59
    桃の剥き方
    無駄なく簡単にキレイに剥けました! レシピありがとうございます♪ 見た目もキレイで、もも美味しくて感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る