米粉は、気流粉砕方式の米粉にすると、仕上がりがキメの細かいもちふわって感じに。 バナナは、完熟の茶色の斑点がある方がマフィンが甘くなります。 ズッキーニとバナナと油分などの液体はしっかり混ぜ乳化しておくとよいです。
ズッキーニが苦手な子供もあっと驚くバナナマフィンで、苦手克服です。 グルテンフリー、卵、バター、お砂糖フリーな優しい甘さのヘルシーマフィンです。 ケーキ型で焼いてもよいです。 大きく育った農家さんのズッキー二が手に入るので、覚書として!
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ズッキーニが入ってるなんてびっくり!
濃度2倍糀甘酒の素が入って優しい甘さでもちもちふわって感じで翌日でも固くなりにくい。