鶏そぼろと海苔の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐に手作りの鶏そぼろをのせて、ひねったごまと海苔で風味良く仕上げました。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁 150g
鶏そぼろ(1300022107)
10g
海苔
小1枚
白いりごま
小1/4
醤油
小1/2弱

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを作る。ID:1300022107
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付け、鶏そぼろをのせる。
  3. 3
    海苔をちぎりながらのせて、ごまを指先でつまんでひねり潰しながらのせる。
  4. 4
    醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは市販のものでも。 鶏そぼろに味が付いているので、醤油は控えめでも美味しいです。

きっかけ

鶏そぼろを作ったので。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみしょうゆ海苔鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 海苔 ごま おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする