レタスと人参とカシューナッツのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(4人分)

レタス
120g
人参
80g
カシューナッツ
20粒
---ドレッシング---
無糖ヨーグルト
大3
えごま油
小2
コンソメ粉末
小1/2
きび砂糖
小1/2
レモン汁
小1/2
小1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    皿に1を盛り付けてカシューナッツをのせる。
  3. 3
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

人参が安かったので、家にあるものでサラダを作りました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わない料理イタリアンサラダレモンにんじん
関連キーワード
レモン汁 カシューナッツ えごま油 ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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