材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 〇牛乳
- 小1
- 〇塩
- 少々
- 〇ほうれん草
- 20g
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/3位入れる。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に2回繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。
きっかけ
卵焼きのアレンジ。