もやしとエリンギとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒めるので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
もやし
250g
エリンギ
1本 30g
ベーコン
30g
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
付属の粉末ソース
2.5袋
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    エリンギは厚さ3ミリの薄切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ベーコン、もやし、エリンギを炒める。
  4. 4
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

焼きそばが食べたくなり、消費期限が迫っていたもやし等、ある物を入れて作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ベーコンエリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする