名古屋風☆甘辛手羽中 レシピ・作り方

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ヨギーニ
甘辛がおいしいです。素手でかぶりついちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽中
10~15本
☆お砂糖
大さじ2
☆お醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆ニンニク(チューブ)
2~3㎝
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽中に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(ビニール袋に入れるとまんべんなく小麦粉がかかります)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、手羽中を焼く。
    焼いている間に☆を全て混ぜておく
  3. 3
    両面焼いて、火が通ったら、混ぜておいた☆のタレにつけて、タレに手羽中を絡ませる。

    白ごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

少し手間ですが、3で味をしっかり絡ませて、再度焼いてもう一度タレにつけると、さらに味が絡みおいしくなります。

きっかけ

手羽中を見ると甘辛で食べたくなります。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽先手羽元

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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