材料(2~3人分)
- 手羽中
- 10~15本
- ☆お砂糖
- 大さじ2
- ☆お醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ニンニク(チューブ)
- 2~3㎝
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(ビニール袋に入れるとまんべんなく小麦粉がかかります)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、手羽中を焼く。
焼いている間に☆を全て混ぜておく
-
- 3
- 両面焼いて、火が通ったら、混ぜておいた☆のタレにつけて、タレに手羽中を絡ませる。
白ごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
少し手間ですが、3で味をしっかり絡ませて、再度焼いてもう一度タレにつけると、さらに味が絡みおいしくなります。
きっかけ
手羽中を見ると甘辛で食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません