名古屋風☆甘辛手羽中 レシピ・作り方

名古屋風☆甘辛手羽中
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
甘辛がおいしいです。素手でかぶりついちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 手羽中 10~15本
  • ☆お砂糖 大さじ2
  • ☆お醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ニンニク(チューブ) 2~3㎝
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(ビニール袋に入れるとまんべんなく小麦粉がかかります)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、手羽中を焼く。
    焼いている間に☆を全て混ぜておく
  3. 3 両面焼いて、火が通ったら、混ぜておいた☆のタレにつけて、タレに手羽中を絡ませる。

    白ごまをふって出来上がり

きっかけ

手羽中を見ると甘辛で食べたくなります。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、3で味をしっかり絡ませて、再度焼いてもう一度タレにつけると、さらに味が絡みおいしくなります。

  • レシピID:1300022815
  • 公開日:2019/04/23
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夕食の献立(晩御飯)手羽先手羽元
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