名古屋風☆甘辛手羽中 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(ビニール袋に入れるとまんべんなく小麦粉がかかります)
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、手羽中を焼く。
焼いている間に☆を全て混ぜておく -
3
両面焼いて、火が通ったら、混ぜておいた☆のタレにつけて、タレに手羽中を絡ませる。
白ごまをふって出来上がり
きっかけ
手羽中を見ると甘辛で食べたくなります。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、3で味をしっかり絡ませて、再度焼いてもう一度タレにつけると、さらに味が絡みおいしくなります。
- レシピID:1300022815
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)手羽先手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません