じゃがいもとレタスとパプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で彩りの良いサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個 310g
レタス
90g
パプリカ(赤)
1/2個 100g
エリンギ
1本 40g
亜麻仁油
大1
レモン汁
小1
小1/2強
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2
    1をそれぞれ耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    じゃがいも→5分位
    エリンギ→1分位

    冷ましておく。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎる。
    パプリカは2センチ角に切る。
  4. 4
    皿にレタス、粗熱の取れたじゃがいもとエリンギ、パプリカを盛り付ける。
  5. 5
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

いつもより値下げされていたパプリカを使って。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもイタリアンサラダエリンギパプリカレタス
関連キーワード
亜麻仁油 レモン汁 副菜 彩り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする