じゃがいもとレタスとパプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個 310g
- レタス
- 90g
- パプリカ(赤)
- 1/2個 100g
- エリンギ
- 1本 40g
- 亜麻仁油
- 大1
- レモン汁
- 小1
- 塩
- 小1/2強
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
-
- 2
- 1をそれぞれ耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。
じゃがいも→5分位
エリンギ→1分位
冷ましておく。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎる。
パプリカは2センチ角に切る。
-
- 4
- 皿にレタス、粗熱の取れたじゃがいもとエリンギ、パプリカを盛り付ける。
-
- 5
- 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
きっかけ
いつもより値下げされていたパプリカを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません