材料(約60個人分)
- 薄力粉
- 120g
- コーンスターチ
- 30g
- バター
- 100g
- 三温糖
- 40g
- アーモンドプードル
- 35g
- 豆乳(無調整)
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- 粉砂糖
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチを合わせて振るっておく。
バターを室温に戻しておく。
-
- 2
- ①のバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にまぜ、三温糖を加え馴染むまで混ぜる。
-
- 3
- ②にアーモンドパウダー、豆乳、を順に加えその都度混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- ③に①の振るっておいた粉を加え、ヘラで混ぜ合わせひとまとまりにする。
-
- 5
- ④をラップで上下挟み、綿棒で1cm厚くらいにのばしたら、冷凍庫で5〜10分冷やし、型抜きする。
-
- 6
- ⑤を170度に予熱したオーブンで15分焼き、熱が冷めたらクッキーを袋に入れ粉砂糖をまぶしたら完成☆
きっかけ
ホワイトデーのお返しによく作るクッキーを星型にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません