アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚ロースの塩麹焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹を塗り、ポリ袋に入れたら30分冷蔵庫に置きます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ロースを中火で焼きます
  3. 3
    2〜3分ほど中火で焼き、裏返し反対側も同じように焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

30分以上は漬け込んだほうが美味しくなります♪

きっかけ

生姜焼きに飽きてしまったので作りました♪

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/19 10:53
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/07/18 21:32
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする