材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鱈
- 2切れ
- あらごしトマト
- 200g
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 一片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱したら細かく刻んだニンニクを炒めます
-
- 2
- いい香りがしてきたら、玉ねぎを炒め、よく水気を拭いた鱈を入れ皮がカラッとなるまで炒めます
-
- 3
- 水とあらごしトマト、コンソメを入れます
-
- 4
- 具材と馴染んできたら、茹でたパスタを入れ素早く絡ませます。塩コショウを入れて味を調整してください
-
- 5
- お皿によそったら、最後に茹でたほうれん草を乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味が嫌な方は、砂糖を少々入れると美味しく食べれます♪
きっかけ
トマトパスタを食べたくて作りました♪