材料(5〜6人分)
- スペアリブ
- 800g
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/4
- おろしにんにく
- 一片
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味料を全てポリ袋に入れます
-
- 2
- 切った骨付き肉をポリ袋に入れよく揉みます
-
- 3
- 5〜6時間冷蔵庫に置きます
-
- 4
- ガスオーブンで、15分焼き完成です!
-
- 5
-
- 骨付き豚肉はコストコのです!今回は半分使用しました
おいしくなるコツ
焼くときに、何回か余ったタレをかけると美味しい出来上がります♪
きっかけ
自宅でパーティーをするのに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません