アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
ほんのりシナモン香る、にんじんがたっぷりのしっとりとしたパウンドケーキです♪

材料(4〜5人分)

にんじん(皮をむいて)
150g
2個
三温糖
60g
サラダ油
80g
☆薄力粉
150g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆シナモンパウダー
少々
粉砂糖 (仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶く。
  2. 2
    ①に三温糖、サラダ油の順に加えて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ②ににんじんをすりおろしながら入れゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    ③に合わせた☆を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
  5. 5
    ④をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約40分焼いたら完成☆
  6. 6
    粗熱をとり一晩〜1日冷蔵庫で寝かせてから食べるとしっとり食感で美味しいさ倍増です♡

きっかけ

ちいさくてかわいいにんじんをたくさんいただいたので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする