アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!雪菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

雪菜
1袋 270g
かつおだしの素
小1/2
きび砂糖
小1/4
醤油
大1/2弱
かつお節
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    雪菜を600Wのレンジで5分位加熱し、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに雪菜、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつお節をかければ完成。

きっかけ

雪菜が安かったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
雪菜 お浸し 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 08:01
雪菜に人参プラスしてみました。 2月も宜しくお願いします☆彡
あけぼのマジック
人参とごまで美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*) 今月もよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする