アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
以前載せたヨーグルトケーキより、より簡単にすぐできるレシピです♪

材料(8人人分)

クッキー台
クッキーまたはビスケット
100g
バター
30g
牛乳
大さじ2
ヨーグルトケーキ
ヨーグルト無糖
400g
生クリーム
200cc
三温糖
60g
粉ゼラチン
10g
大さじ4
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふり入れて溶かしておく。
  2. 2
    クッキーをジップロックに入れ麺棒で細かく砕く。
    バターと牛乳を合わせレンジ600wで30秒かけて溶かす。(溶けなかったら+10秒ずつかけて溶かしてください)
  3. 3
    溶かしたバターに砕いたクッキーを加えて混ぜ18cmのケーキ型の底に敷き詰める。
  4. 4
    ボウルに生クリームと三温糖を入れ泡立て器で八分たてにし、ヨーグルトを加えて混ぜさらにレモン果汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    ①のゼラチンをレンジに20秒かけて溶かして④に加えて手早く混ぜ、型に流して表面をきれいに整えて冷蔵庫で冷やしたら完成☆
  6. 6
    注)冷やす時間は調理時間に含んでいません。
    デコレーションも調理内容には含んでいません。

きっかけ

いつもは水切りヨーグルトを使っていましたが、水切りしないでもとても美味しかったです♡

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする