材料(8人人分)
- クッキー台
- クッキーまたはビスケット
- 100g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- ヨーグルトケーキ
- ヨーグルト無糖
- 400g
- 生クリーム
- 200cc
- 三温糖
- 60g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 水に粉ゼラチンをふり入れて溶かしておく。
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- 2
- クッキーをジップロックに入れ麺棒で細かく砕く。
バターと牛乳を合わせレンジ600wで30秒かけて溶かす。(溶けなかったら+10秒ずつかけて溶かしてください)
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- 3
- 溶かしたバターに砕いたクッキーを加えて混ぜ18cmのケーキ型の底に敷き詰める。
-
- 4
- ボウルに生クリームと三温糖を入れ泡立て器で八分たてにし、ヨーグルトを加えて混ぜさらにレモン果汁を加えて混ぜる。
-
- 5
- ①のゼラチンをレンジに20秒かけて溶かして④に加えて手早く混ぜ、型に流して表面をきれいに整えて冷蔵庫で冷やしたら完成☆
-
- 6
- 注)冷やす時間は調理時間に含んでいません。
デコレーションも調理内容には含んでいません。
きっかけ
いつもは水切りヨーグルトを使っていましたが、水切りしないでもとても美味しかったです♡
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