豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 280g
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- ごま油
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大2弱
- 〇トウチジャン
- 小1/2
- 〇酒
- 大1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- キャベツは3センチ角のざく切り。
玉ねぎは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
-
- 6
-
- 1の合わせ調味料を加えて炒め、全体に絡んだら完成。
-
- 7
-
- こちらのトウチジャンを使っています。
おいしくなるコツ
長く炒めると、野菜から沢山水分が出てベチャッとしてしまうので、短時間で仕上げて下さい。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません