かくし味は〇〇♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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nohohon kitchen
混ぜて焼くだけ!簡単にできて失敗なし♪年中食べたいわが家定番のベイクドチーズケーキです(*^^*)♪
みんながつくった数 1

材料(8〜10人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
たまご
2個
薄力粉
30g(大さじ3くらい)
生クリーム
200cc
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
【クッキー台】
ビスケット
100g
バター
30g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    クリームチーズを室温に戻しておく。または包装フィルムをはずしてレンジで約30秒あたためて柔らかくしておく。
  2. 2
    ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしたバターと牛乳を混ぜ18cmケーキ型に敷く。(ビスケットがまとまらなかったら牛乳を少しずつ追加してください。)
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を③に数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    ④に振るった薄力粉、生クリーム、塩、バニラエッセンスの順に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    ⑤を②の型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約40分焼いたら完成☆
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるレシピがありますがわが家は塩☆ほんの少しの塩のしょっぱさがケーキの甘さを引き立ててくれます♡

きっかけ

母に教わったレシピです♪

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 07:51
塩を入れたのは初めてでした!美味しくできて濃厚でした。また作りたいです。
こもたん
レポートをくださりありがとうございます(*^^*)♡是非これからもリピートして作っていただけましたら嬉しいです♪

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