アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
子供が好きな味です。

材料(3人分)

合い挽き肉
210g
じゃがいも
4個 350g
人参
小2本 180g
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
ケチャップ
大2+1/2
とんかつソース
大2+1/2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    人参は乱切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    800Wのレンジで、じゃがいもは5分、人参は4分加熱する。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら合い挽き肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を加えて軽く炒める。
  5. 5
    ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参の加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにくにんじんじゃがいも
関連キーワード
ケチャップ とんかつソース レンジ 炒める

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする