合い挽き肉とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
人参は乱切り。
にんにくはスライス。
-
- 2
- 800Wのレンジで、じゃがいもは5分、人参は4分加熱する。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら合い挽き肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参の加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。
きっかけ
家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません