離乳食(8ヶ月.9ヶ月に)じゃがいものおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、小松菜をみじん切りにします
-
- 2
- 鍋に1を入れ、材料が余裕でかぶるくらいの水を入れ茹でます。じゃがいもがつぶれるくらいに茹でたらok
-
- 3
-
- 2をしゃもじ等で潰します(じゃがいもが潰れたらok)潰れたら片栗粉を入れて更に混ぜあわせます
-
- 4
- 一口サイズに丸めハンバーグの様に若干潰します
-
- 5
- 温めたフライパンで4を焼いていきます
-
- 6
- 両面表面が少し固くなったら焼き上がり(中は茹でてるので火は通ってます)。表面を焼くことで手づかみ食べがしやすくなります
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れて食べやすく☆
きっかけ
手づかみ食べがしやすいように作りました