枝豆とウインナーとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- 枝豆(冷凍 塩分入り) さやつき4本
- ウインナー 1本
- とろけるチーズ 20g
- ケチャップ お好み量
作り方
-
1
枝豆は解凍しておく。
ウインナーは5ミリ幅の輪切り。 - 2 食パンに枝豆、ウインナーを載せてケチャップをかける。
- 3 チーズも載せて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。
きっかけ
家にある物で昼食を作りました。
おいしくなるコツ
塩分無しの枝豆を使う場合は、必要に応じて塩を少々ふって下さい。 アレンジとして、ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいです。又、ゆで卵を載せると彩りが華やかになります。
- レシピID:1300021675
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/02 12:27はじゃじゃさん
こんにちは
朝食でいただきました
あるもので失礼します