枝豆とウインナーとチーズのトースト レシピ・作り方

枝豆とウインナーとチーズのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆は冷凍の物を使えば、手軽に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍しておく。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
  2. 2 食パンに枝豆、ウインナーを載せてケチャップをかける。
  3. 3 チーズも載せて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。

きっかけ

家にある物で昼食を作りました。

おいしくなるコツ

塩分無しの枝豆を使う場合は、必要に応じて塩を少々ふって下さい。 アレンジとして、ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいです。又、ゆで卵を載せると彩りが華やかになります。

  • レシピID:1300021675
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
とろけるチーズ 簡単 ケチャップ 昼食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/02 12:27
    枝豆とウインナーとチーズのトースト
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    朝食でいただきました
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る