材料(4人分)
- 薄切りベーコン
- 30g
- しめじ
- 2株 200g
- エリンギ
- 1パック 100g
- バター
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小1+1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
エリンギは5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
-
- 3
-
- しめじとエリンギも加えて、更に炒める。
-
- 4
-
- コンソメ顆粒、こしょうで味つけをして完成。
おいしくなるコツ
減塩の為味付けはコンソメだけにしましたが、足りない場合は塩を足して下さい。
きっかけ
きのこが沢山あったので。