アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単⭐️旨い⭐️中華料理と相性抜群

材料(3人分)

400cc
味覇
大さじ1.5
えのき
1/4袋
2個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは底を捨て3等分に切ります
  2. 2
    卵は溶いておく
  3. 3
    鍋に水を沸かします
  4. 4
    沸騰したらえのきを入れ1分煮ます
  5. 5
    卵をゆっくり投入
  6. 6
    軽くまぜたら味覇を入れます
  7. 7
    味覇が溶けたら火を止め水溶き片栗粉を流し入れます
  8. 8
    再度火をつけ、トロミがついたら完成

おいしくなるコツ

トロミはしっかりと⭐️ブラックペッパーをかけても旨い⭐️

きっかけ

チャーハンが主食だったので、合うスープを!と思い

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする