材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 味覇
- 大さじ1.5
- えのき
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは底を捨て3等分に切ります
-
- 2
- 卵は溶いておく
-
- 3
- 鍋に水を沸かします
-
- 4
- 沸騰したらえのきを入れ1分煮ます
-
- 5
- 卵をゆっくり投入
-
- 6
- 軽くまぜたら味覇を入れます
-
- 7
- 味覇が溶けたら火を止め水溶き片栗粉を流し入れます
-
- 8
-
- 再度火をつけ、トロミがついたら完成
おいしくなるコツ
トロミはしっかりと⭐️ブラックペッパーをかけても旨い⭐️
きっかけ
チャーハンが主食だったので、合うスープを!と思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません