材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 枝豆(冷凍)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ブイヨン
- 1個
- 豆乳又は牛乳
- 200ml
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は7mmくらいのいちょう切り
枝豆はレンジで解凍して豆を出しておく
玉ねぎは繊維に逆らってうす切り
-
- 2
- 鍋に火をつけてバターを入れて溶かして玉ねぎと大根を炒める
透き通ってきたら枝豆も入れて炒め合わせる
-
- 3
- 水とブイヨンを入れて煮立たせる
火を止めて豆乳又は牛乳を入れて、味をみて塩少々(分量外)
-
- 4
- ミキサーかブレンダーで潰してザルでこして冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 器に入れて乾燥パセリを散らす
おいしくなるコツ
バターの塩分と枝豆の塩分もあるので味をみて、塩を入れる時は少しでいいと思います
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません