セロリのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルながら美味しい炒め物です。

材料(3人分)

セロリ
5本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
顆粒チキンスープの素
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    セロリを斜め薄切りにし、にんにくはあらみじん切りにしサラダ油で炒めます。
    手でほぐしながら豆腐を加え、蓋をし中火でセロリに火を通します。
  2. 2
    セロリに火が通ったら、顆粒チキンスープの素、塩で味付けし完成です。

きっかけ

最近アメリカ産のセロリが安いのでよく買っています。 今回は肉の代わりに豆腐を加えて炒めてみました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒めその他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする