材料(3人分)
- セロリ
- 5本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- セロリを斜め薄切りにし、にんにくはあらみじん切りにしサラダ油で炒めます。
手でほぐしながら豆腐を加え、蓋をし中火でセロリに火を通します。
-
- 2
-
- セロリに火が通ったら、顆粒チキンスープの素、塩で味付けし完成です。
きっかけ
最近アメリカ産のセロリが安いのでよく買っています。
今回は肉の代わりに豆腐を加えて炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません