油条~台湾の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
玉子不使用、発酵不用!
台湾の朝食で食べられている油条です。
ぜひ砂糖を入れた温かい豆乳を浸けてお召し上がりください!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

中力粉
150g
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
重曹
小さじ1/4
100cc
打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、ベーキングパウダー、重曹を入れ菜箸で混ぜ水を入れ菜箸で混ぜひとかたまりにします。
  2. 2
    表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    写真を削除

    冷えて固くなったら、まな板に打ち粉をして麺棒でのばし12等分にします。
    2つ重ね、縦方向の中央部を菜箸1本で押さえつけ、2つをくっ付けます。
  4. 4
    サラダ油でこんがり揚げたら完成です。
    サラダ油の中に入れる前に少し伸ばしてから入れるといいですよ。

きっかけ

GWに台湾に行って食べた油条を再現したくて。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
揚げパン牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 18:56
もっちりで、ホットミルクにつけて食べたらおいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポオートありがとうございました。 ホットミルクにつけると本格的でおいしいですね。 ぜひまた作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする