材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ★ぬるま湯
- 120cc
- ★ドライイースト
- 3g
- ★はちみつ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1+大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4+少々
- 銀杏
- 14粒
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせます。
小麦粉に塩小さじ1/4を入れよく混ぜ、★をよく混ぜたもの、オリーブ油大さじ1入れよく混ぜます。
表面が滑らかになるまで捏ねます。
-
- 2
- 鉄板にオリーブ油を塗り、1を手で広げラップをかけて暖かい場所に置き1次発酵させます。
-
- 3
-
- 2倍位まで発酵したら、指で窪みを作り、残ったオリーブ油を表面に塗り、銀杏を窪みに入れ、塩を全体に少々振りかけます
-
- 4
-
- 更に2次発酵します。
-
- 5
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- 充分に発酵したら焼きます。
余熱をし200℃で20分焼いたら完成です。
きっかけ
秋に冷凍しておいた銀杏を使いたかったのと、薄力粉でパンを焼きたかったので作ってみました。
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