材料(4~5人分)
- セロリ
- 3本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ★お酢
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★唐辛子
- 1本
- ★黒胡椒
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- セロリは3~4cm幅に切り太いものは縦半分に切ります。
玉ねぎは櫛形切り切ります。
★の調味料を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら切っておいた野菜を鍋に入れ2~3分火を通します。
-
- 3
-
- 2が冷めたら味が馴染むまで1日ほど冷蔵庫で保存し完成です。
きっかけ
暑くなってきて酸っぱいものが食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って保存もいいですよ!