ニョッキドリア(レトルトソース使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニョッキ
- 500g
- 水
- 4リットル
- 塩
- 大さじ1
- ミートドリアソース
- 160g×2袋
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 10g×2皿分
- マーガリン又はバター
- 15g×2皿分
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ニョッキ、ミートドリアソースはこちらを使いました。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら塩、ニョッキを入れかき混ぜながらニョッキが浮かんでくるまで茹でます(3~4分)
-
- 3
-
- 全て浮かんだらザルにあげ水切りをします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にニョッキを敷きます。今回は2皿に分けて作ります。
-
- 5
-
- 次にミートドリアソースをかけます。
-
- 6
-
- スライスチーズを乗せます
-
- 7
-
- パン粉を全体にふりかけます
-
- 8
-
- マーガリン又はバターを散らします
-
- 9
-
- オーブンで焼きます。
我が家はグラタンモードでしたが、各家庭のオーブンで焦げ目がつく程度まで焼きパセリ粉をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません