アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの皮の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
かぶの皮を使ったeco浅漬けです。

材料(1~2人分)

かぶの皮
8個分
パクチー
1本
小さじ1/3
顆粒チキンスープの素
2つまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮は食べやすい大きさに切り、パクチーはみじん切りにし食品用ポリ袋に入れます。
    塩、顆粒チキンスープの素、ごま油を入れよく混ぜます。
  2. 2
    半日ほど冷蔵庫に置いたら味が馴染みますので完成です。

きっかけ

かぶを調理したときの皮を捨てるのはもったいないと思ったので。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶパクチー浅漬け

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする