アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
180グラム
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
5個
ニンジン 小
1本
しらたき
200グラム
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
和風だし顆粒
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは水で洗い、食べやすい長さに切る。

    ジャガイモは一口大、玉ねぎは串切り、人参は小さめの乱切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、しらたき→玉ねぎ→ニンジン・ジャガイモの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ4・和風だし顆粒小さじ1/2・みりん大さじ3・酒大さじ4・醤油大さじ4・水大さじ3を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    蓋をして蒸煮にする。

    ジャガイモに火に火が通ったら蓋をはずして煮込み、軽く水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする