材料(2人分)
- 生食用牡蠣の剥き身
- 200グラム
- 大根
- 5センチ
- 柚子の皮
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ5
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
-
- 柚子の皮は千切り。
大根は摩り下ろし、汁気を切る。
生食用牡蠣は塩をふって優しく揉む。水で塩と汚れを流し、ザルでしっかり水気をきる。
-
- 2
-
- 牡蠣は生食用なので生もままでOKですが、個人的に苦手なのでサッと湯通しして表面だけ火を通しました。お好みでどうぞ^^
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- 3
-
- 牡蠣・ラッキョウ酢大さじ5をあわせ、30分ほどおく。
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- 4
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- 牡蠣をらっきょう酢ごと皿に入れ、大根おろし・柚子の皮をのせる。
大根に醤油を少したらして出来上がり♪
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