アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

生食用牡蠣の剥き身
200グラム
大根
5センチ
柚子の皮
少々
らっきょう酢
大さじ5
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮は千切り。
    大根は摩り下ろし、汁気を切る。

    生食用牡蠣は塩をふって優しく揉む。水で塩と汚れを流し、ザルでしっかり水気をきる。
  2. 2
    牡蠣は生食用なので生もままでOKですが、個人的に苦手なのでサッと湯通しして表面だけ火を通しました。お好みでどうぞ^^
  3. 3
    牡蠣・ラッキョウ酢大さじ5をあわせ、30分ほどおく。
  4. 4
    牡蠣をらっきょう酢ごと皿に入れ、大根おろし・柚子の皮をのせる。
    大根に醤油を少したらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする