材料(4人分)
- ささげ豆(小豆)の水煮
- 120グラム
- 冷ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 小ネギ
- 3本
- チューブにんにく
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 3カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- ひとたらし
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- 小ネギは小口切り。
冷ご飯は水で軽く洗い、ザルで水気を切る。
ささげ豆は赤飯に使う豆です。小豆より煮崩れしにくい特徴があります。味は一緒^^
-
- 2
-
- 水3カップを沸かし、冷ご飯・ささげ豆の水煮・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブにんにく少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
-
- 3
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- ご飯粒が膨らんだら、風味付けに醤油ひとたらし・ゴマ油ひとたらしを加える。
-
- 4
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- 皿に盛り、小ネギ・炒り胡麻をのせたら出来上がり♪
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