アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆の中華雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ささげ豆(小豆)の水煮
120グラム
冷ご飯
茶碗大盛り2杯
小ネギ
3本
チューブにんにく
少々
チューブ生姜
少々
炒り胡麻
少々
3カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
醤油
ひとたらし
ゴマ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    冷ご飯は水で軽く洗い、ザルで水気を切る。

    ささげ豆は赤飯に使う豆です。小豆より煮崩れしにくい特徴があります。味は一緒^^
  2. 2
    水3カップを沸かし、冷ご飯・ささげ豆の水煮・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブにんにく少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
  3. 3
    ご飯粒が膨らんだら、風味付けに醤油ひとたらし・ゴマ油ひとたらしを加える。
  4. 4
    皿に盛り、小ネギ・炒り胡麻をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする