材料(4人分)
- 菊芋
- 300グラム
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菊芋を一口大に切る。
皮は薄いので、むいても、むかなくても、どちらでもOK。私は包丁の背で軽く刮いでいます。^^
-
- 2
-
- 菊芋に片栗粉をまぶす。少しおいて、粉を馴染ませる。
片栗粉は薄くまぶすとかじゃなく、それなりについていたほうが美味しいです^^
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、手順2を揚げる。
中火くらいで、じっくり目に火を通すとホクホクした食感になります。別に生でも食べれます。^^
-
- 4
-
- 軽く油をきる。
-
- 5
-
- 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
長芋とジャガイモが混ざったような野菜です。クセになる食感が美味しいですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません