菊芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

菊芋
300グラム
片栗粉
適量
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    菊芋を一口大に切る。

    皮は薄いので、むいても、むかなくても、どちらでもOK。私は包丁の背で軽く刮いでいます。^^
  2. 2
    菊芋に片栗粉をまぶす。少しおいて、粉を馴染ませる。

    片栗粉は薄くまぶすとかじゃなく、それなりについていたほうが美味しいです^^
  3. 3
    サラダ油を熱し、手順2を揚げる。

    中火くらいで、じっくり目に火を通すとホクホクした食感になります。別に生でも食べれます。^^
  4. 4
    軽く油をきる。
  5. 5
    熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

    長芋とジャガイモが混ざったような野菜です。クセになる食感が美味しいですよ^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする