材料(2人分)
- 牡蠣
- 正味150グラム
- 卵 小
- 3個
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を割り解す。
牡蠣を殻から取り出し、塩少々を溶かした水で何度か洗う。ザルにのせ水気を切る。
-
- 2
-
- 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟のうちに皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき牡蠣を焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 卵をもどし入れ、オイスタソース大さじ1弱・粗挽きこしょう少々も加える。
手早く炒め合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません