アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

牡蠣
正味150グラム
卵 小
3個
オイスターソース
大さじ1弱
粗挽きこしょう
少々
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を割り解す。

    牡蠣を殻から取り出し、塩少々を溶かした水で何度か洗う。ザルにのせ水気を切る。
  2. 2
    牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。

    サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3
    サラダ油少々をひき牡蠣を焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4
    卵をもどし入れ、オイスタソース大さじ1弱・粗挽きこしょう少々も加える。

    手早く炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする