材料(4人分)
- かぶ
- 大2個
- 水
- 0.9リットル
- スキムミルクミルク
- 大さじ9
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 青菜(カブの葉や小松菜など)
- 4枚くらい
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- かぶを櫛形切りにします。
-
- 2
-
- 水にスキムミルクを溶き、シャンタン、塩を入れ、かぶを入れ煮ます。(牛乳や低脂肪牛乳でもいいです。)
-
- 3
-
- かぶがトロリと柔らかくなったら★を合わせ、一端火を止め鍋に入れ混ぜます。
火をつけ玉子を溶き回し入れます。
-
- 4
-
- 最後に青菜を入れたら完成です。
きっかけ
大きなかぶを買って来たのでスープにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません