アプリで広告非表示を体験しよう

カブの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
優しく美味しいおかずスープです。

材料(4人分)

かぶ
大2個
0.9リットル
スキムミルクミルク
大さじ9
シャンタン
小さじ1
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ2
青菜(カブの葉や小松菜など)
4枚くらい
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを櫛形切りにします。
  2. 2
    水にスキムミルクを溶き、シャンタン、塩を入れ、かぶを入れ煮ます。(牛乳や低脂肪牛乳でもいいです。)
  3. 3
    かぶがトロリと柔らかくなったら★を合わせ、一端火を止め鍋に入れ混ぜます。
    火をつけ玉子を溶き回し入れます。
  4. 4
    最後に青菜を入れたら完成です。

きっかけ

大きなかぶを買って来たのでスープにしたかったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)その他の野菜かぶその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする