アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根葉
80グラム
卵 小
2個
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
4カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐす。

    大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・醤油小さじ2を加える。

    さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3
    沸いた中に卵液を細く流し入れ、お玉で軽くひと混ぜ。
  4. 4
    大根葉を入れ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする