材料(4人分)
- 大根葉
- 80グラム
- 卵 小
- 2個
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 4カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を割りほぐす。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・醤油小さじ2を加える。
さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
-
- 3
-
- 沸いた中に卵液を細く流し入れ、お玉で軽くひと混ぜ。
-
- 4
-
- 大根葉を入れ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません