鮭缶とキノコのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
180グラム
鮭の中骨水煮缶詰 1個
140グラム
エリンギ
20グラム
シメジ
20グラム
エノキ
20グラム
小ネギ
3本
ニンニク
1~2かけ
無塩バター
10グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
牡蠣醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、ニンニク→エノキ・シメジ・エリンギの順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    汁ごとの鮭の中骨缶詰140グラム・酒大さじ1を加える。

    鮭を軽くほぐしながら軽く煮て、塩こしょう少々で調味する。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がった熱々のパスタをザルで湯切りし、フライパンに加える。

    具材と炒め合わせ、牡蠣醤油少々・粗挽きこしょう少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする