材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- はんぺん
- 1/3~1/2枚
- 小ネギ
- 1本
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc+少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは1センチ角に切る。
小ネギは小口切り。
卵1個を割りほぐす。
片栗粉小さじ1を同量ほどの水で溶く。
-
- 2
-
- 卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
麺がほぐれたら固くていのでザルにあげる。水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
-
- 4
-
- 土鍋に、水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて沸かす。
-
- 5
-
- うどん・はんぺんを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしかける。
卵が半熟になったら、小ネギを取らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません