アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと卵の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
はんぺん
1/3~1/2枚
小ネギ
1本
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
300cc+少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1センチ角に切る。

    小ネギは小口切り。

    卵1個を割りほぐす。

    片栗粉小さじ1を同量ほどの水で溶く。
  2. 2
    卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。

    麺がほぐれたら固くていのでザルにあげる。水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
  4. 4
    土鍋に、水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて沸かす。
  5. 5
    うどん・はんぺんを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしかける。

    卵が半熟になったら、小ネギを取らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする