材料(3人分)
- 小玉蒟蒻
- 180グラム
- シシトウ
- 10本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シシトウのヘタを切り落とす。
小玉蒟蒻を水で軽く洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、フォークで穴をあける。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→シシトウの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- シシトウと蒟蒻に軽く焼き色をつけたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ4を加え炒め煮する。
汁気がなくなったら粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません