アプリで広告非表示を体験しよう

小玉蒟蒻とシシトウの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

小玉蒟蒻
180グラム
シシトウ
10本
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウのヘタを切り落とす。

    小玉蒟蒻を水で軽く洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、フォークで穴をあける。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→シシトウの順に入れて炒める。
  3. 3
    シシトウと蒟蒻に軽く焼き色をつけたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ4を加え炒め煮する。

    汁気がなくなったら粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする