塩昆布の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
塩昆布
8グラム
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    塩昆布8グラムをキッチンバサミで適当にきざみ、卵1個と混ぜる。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3
    熱々のうどん・卵液を混ぜ、小ネギ・入り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする