アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
1人前
豚バラ薄切り肉
50グラム
白菜
1枚
椎茸
1枚
人参
少々
玉ねぎ
少々
180cc
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸・玉ねぎ・人参は薄切り。
    肉は細切り。
    白菜の葉はざく切り、芯は細切り。

    麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、温かい状態の麺を入れて軽く炒め合わせる。

    麺がほぐれたら、動かさないまま焼く。焼き色がついたらフライ返しで裏返し、反対側にも焼き色をつける。
  3. 3
    別のフライパンにゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ・人参・白菜の芯→椎茸・白菜の葉の順に入れて軽く炒める。
  4. 4
    水180cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて煮る。

    白菜の芯が透き通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    味を見て塩胡椒少々で調える。
  5. 5
    麺の上に、熱々の手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする