海苔の佃煮焼きそば♪ レシピ・作り方

海苔の佃煮焼きそば♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼そばの麺 1人前
  • キャベツ 1枚
  • 人参 少々
  • 豚バラ薄切り肉 50グラム
  • 大さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    人参は薄切り。
    肉は一口大に切る。

    麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、肉→キャベツ・人参の順に入れて炒め、塩胡椒少々をふる。
  3. 3 温かい状態の麺を入れ、上から海苔の佃煮小さじ2・酒大さじ1をかける。

    麺をほぐしながら炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020265
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る